BIENVENUE SUR LE SITE OFFICIEL DE LA COORDINATION DES ASSOCIATIONS GUINEENNES D´ESPAGNE.

jeudi 1 mars 2012

Match amical Côte d’Ivoire-Guinée (0 - 0) : Les Eléphants se heurtent au Sily national

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont été tenus en échec, hier, par le Sily national de la Guinée Conakry (0-0), à l’occasion du match amical opposant les deux équipes. Bien que ce soit un match sans enjeu majeur, les deux équipes avaient besoin d’un bon résultat pour améliorer leur position au classement Fifa. Les hostilités s’annoncent dès les premières minutes par les poulains de Zahoui censés renouer avec leur public encore consterné par la défaite en finale aux tirs au but de la Coupe d’Afrique des nations contre les Chipolopolo de la Zambie. Ceux-ci, se heurtent cependant à une défense guinéenne bien en place. Kéïta Kader, comme à son habitude, s’offre des accélérations et des retraits sur mesure aux attaquants Bony Wilfried et Doumbia Seydou. L’attaquant du Cska de Moscou, mal inspiré dans ce match, va, à deux reprises, manquer des occasions nettes de but (37ème et 43ème). Quelques minutes plus tôt, sur un retrait de Kader Kéita, en pleine forme, Gervinho verra son coup de tête, passer près des buts de Yatara Naby, le portier guinéen. La fin de la première mi-temps sera animée, de part et d’autre, avec des actions de but. C’est sur le score (0-0) que les deux équipes vont regagner les vestiaires. La seconde mi-temps sera plus alerte grâce aux Guinéens qui s’offrent une occasion à la 45ème seconde sur un coup franc occasionné par Gosso Gosso. A cette occasion, le stade Félix Houphouët-Boigny est acquis à la cause des Guinéens dont les supporters sont manifestement plus nombreux que leurs homologues Ivoiriens. Les remplacements effectués par l’entraîneur Zahoui n’entravent pas la détermination des joueurs guinéens. Les occasions guinéennes vont se succéder jusqu’au sifflet final de l’arbitre central burkinabè, Saba Innocent. C’est sur un nul blanc que le match prend fin. Morgan Ekra © Copyright Le Nouveau Réveil